Саудовская Аравия заинтересована в украинских противотанковых ракетах

16

 Поставки будут осуществлены в рамках контракта, заключенного GDLS с правительством Саудовской Аравии в феврале 2014 года на поставку крупной партии военных и «гражданских» бронированных машин на общую сумму $10 млрд

Бронетранспортер VAB Mark 3

Вооруженные силы Саудовской Аравии заинтересованы в приобретении украинских противотанковых ракет Falarick производства ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

Об этом сообщает «Военный информатор» со ссылкой на defence-blog.com.

Саудовская Аравия планирует получить новые французские бронетранспортеры VAB Mark 3 на которых будет устанавливаться бельгийские боевые модули Cockerill CSE 90LP и LCTS 90MP. Ранее 100 бронетранспортеров VAB Mark 3 были предназначены для поставки Вооруженным силам Ливана, но Саудовская Аравия решила самостоятельно получить новые боевые машины.

В состав вооружения этих боевых машин войдут и управляемые выстрелы Falarick, разработанные специально по заказу CMI (Cockerill Maintenance & Ingénierie) для саудовского заказчика ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

Выстрел с противотанковой управляемой ракетой Falarick предназначен для поражения из пушки системы вооружения LCTS90 (90 мм) и Cockerill CT-CV 105HP (105 мм) неподвижных и подвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танка в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Поставки будут осуществлены в рамках контракта, заключенного GDLS с правительством Саудовской Аравии в феврале 2014 года на поставку крупной партии военных и «гражданских» бронированных машин на общую сумму $10 млрд, с опционом еще на $3 млрд.

Новые бронированные машины LAV для Саудовской Аравии

 

Поделиться:
Загрузка...