Министр обороны Польши анонсировал решение НАТО, которое заставит РФ уйти из Украины

31

 Министр обороны Польши Антони Мацеревич надеется, что решения, принятые на саммите НАТО в июле, заставят РФ отступить с территории Украины.

Об этом он заявил в преддверии саммита, передает "Радио Польша".

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире", — заявил Мацеревич.

Он также заявил, что надеется, что после переговоров Россия "не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла".

Напомним, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подтвердил планы укрепить восточный фланг, разместив четыре батальона в Польше и балтийских странах. "Таким образом мы даем понять: если нападут на какую-то из наших стран-участниц, НАТО ответит единым фронтом", — заявил он.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.Также на эти дни запланирована встреча лидеров стран "нормандской четверки", в ходе которой стороны обсудят ситуацию на востоке Украины и выполнение Минских договоренностей сторонами конфликта.

Поделиться:
Загрузка...