Минобороны РФ обвинило НАТО в разжигании «русофобской истерии»

21

 Российские власти обвинили НАТО в разжигании «русофобской истерии» перед саммитом альянса, который должен состояться в следующем месяце в Польше.

Игорь Конашенков

«Нынешнее заявление генерального секретаря НАТО — из серии финальных арий русофобского представления для налогоплательщиков стран-участниц альянса, которые должны раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой», — заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «Радио Свобода».

Как известно, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на встрече министров обороны стран альянса в Брюсселе, призвал Россию вывести свои войска и оружие с территории Украины, а также прекратить поддержку сепаратистов на Донбассе.

В свою очередь министр обороны США Эштон Картер, выступая в Брюсселе, предложил Североатлантическому альянсу принять дополнительные меры для сдерживания России.

«Обсуждая восточный фланг НАТО, мы также говорим о том, что альянс может предпринять для сдерживания российской агрессии. В этом плане НАТО должен делать больше», — сообщил Картер.

Он отметил, что организация должна была дать более значительный ответ на аннексию Крыма Россией.

«НАТО будет сдерживать и, если будет нужно, поразит любого агрессора», — резюмировал глава Пентагона.

Напомним, саммит НАТО должен состояться в Варшаве в июле. Сегодня между Министерством обороны Украины и Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению было подписано соглашение об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для Вооруженных сил Украины.

Виктория Матвиенко

 

 

Поделиться:
Загрузка...