В РФ уже требуют «вернуть» себе часть Казахстана

32

 Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов прокомментировал в своем блоге события в Казахстане, где в результате терактов 5 июня в Актобе погибли 18 человек.

«Россия будет кромешной дурой, если не попытается вернуть себе исконно русские города, оказавшиеся на севере Казахстана вдоль границы с Россией, но за границей, начиная с Уральска и далее на восток вдоль границы, — заявил Лимонов. — Напоминаю, русских в Казахстане все еще более четырех миллионов, а русскоязычных очень много, одних невыехавших немцев около миллиона. Это на 17 миллионов всего населения.

«Там большие перспективы. Советую Кремлю проявить внимание к судьбе русских в Казахстане в свете начавшейся гражданской войны в Актобе», — добавил Лимонов.

Напомним, писатель Эдуард Лимонов известен, в частности, тем, что 2001—2003 годы провел в тюрьме по обвинению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, попытке создать незаконные вооруженные формирования для вторжения в Северный Казахстан и создания сепаратистского государства с последующим присоединением к России, терроризме и призывах к свержению конституционного строя.

5 июня в Актобе было совершено нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии Казахстана. В областном центре введен режим антитеррористической операции и объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции считают нападавших «радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

 

Поделиться:
Загрузка...