Террористы сообщили подробности ранения Моторолы

22

 После нескольких дней молчания, сепаратисты начали писать о ранении главаря террористического батальона «Спарта» «ДНР» Арсения Павлова (Моторола).

inforesist.org

Так военкор пропагандистского ресурса Русская весна Сергей Макаренко пишет, что ранение было получено в ходе учений, причин для беспокойства нет. «Укропатриоты че-то там радуются, дырки для орденов готовят! Разговаривал с Моторолой сейчас — ничего серьезного. Травмировался на учениях». 

В тоже время один из адептов так называемого проекта «Новороссия» Анатолий Несмиян (известные под ником el-murid) допустил, что к ранению одиозного лидера боевиков Павлова может быть причастна Россия.

P.S. 

Ранение Моторолы и его вывоз в Петербург выглядят очень своевременным вне зависимости от того, как и где это ранение было получено. Ополчение быстрыми темпами разоружают и приводят в соответствие с пожеланиями партнеров. В конечном итоге рано или поздно придется решать проблему недовольства ополченцев, и в первую очередь — их командиров. Идейных, конечно, уже перебили, но есть и просто авторитетные. Что тоже создает определенные риски.

А разоружение — вполне рабочий процесс, набирающий обороты. Из личного сообщения:

"…Про новые порядки. Всех заставили подписаться, чтобы на передовой по укропам не стреляли… Разоружают потихоньку, ненавязчиво… Оставили каждому по два рожка к автомату. Патроны считают. Лишний, не дай бог где заваляется, в#бут по первое число. Короче говоря, ничего лишнего не оставляют. Даже склад с БК и тот перевозят по-тихому в сторону Луганска…"

По самым разным источникам, к концу лета есть готовность к одномоментному выводу всех "отпускников" и "ихтамнетов". Техника и вооружения перемещаются к границе и фактически готовится к маршу. В ту же канву ложатся переданные в СБУ списки лиц, в отношении которых "может быть применена амнистия" — по факту, полный списочный состав ополчения из местных.

Москва долго строила из себя девственницу, рассказывая про свою категорическую позицию в отношении вооруженной миссии ОБСЕ, однако теперь позиция "Я не такая, я жду трамвая" претерпела легкую трансформацию: теперь Кремль не против того, чтобы члены миссии были вооружены личным стрелковым оружием. Лиха беда начало, как говорится.

EL_MURID

 

Поделиться:
Загрузка...