«Героя Украины» поймали на взятке в $90 тысяч

27

 Первого заместителя председателя Николаевской ОГА и еще трех лиц задержали на получении взятки в $90 тысяч.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины задержаны «на горячем» 4-ро должностных лиц в составе заместителя председателя РГА, помощника председателя облсовета и первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации при получении неправомерной выгоды (взятки) на общую сумму $90 тысяч», — отметил Луценко.

Задержанные, по информации следствия, требовали и получили взятку за предоставление разрешения на добычу известняка в одном из районов Николаевской области. «Все лица установлены, задержаны, проходят неотложные обыски по месту работы и жительства подозреваемых. Во время задержания злоумышленников сотрудниками СБУ было применено огнестрельное оружие. Никто не пострадал», — написал Луценко.

 В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что один из задержанных является «Героем Украины», однако не назвал его имени. Матиос добавил, что при обыске в кабинете заместителя губернатора нашли значительные суммы денег.

На сайте Николаевской областной государственной администрации указано, что первым заместителем губернатора является Герой Украины Николай Романчук.

Виктория Матвиенко

 

Поделиться:
Загрузка...