Казахстан и Украина подписали соглашение по модернизации вертолетов

32

 Украинское АО «Мотор Сич» передает ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (КАИ) технологии по модернизации вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитальному ремонту двигателей для вертолетов Ми-8.

military-informant.com

Соответствующее лицензионное соглашение подписали президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев и генеральный директор ТОО «КАИ» Кайрат Жауханов.

Казахстан заинтересован в реализации программы по ремонту и восстановлению имеющегося парка вертолетов типа миль Миль с последующей модернизацией до уровня МСБ.

Вертолеты типа Ми-8МСБ не сертифицированная в России собственная украинская модификация с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии, которая прошла успешные испытания в Украине и была принята на вооружение.

В частности, на вертолете было установлено несколько систем украинского предприятия фирма «Адрон». В состав вертолета были включены система активной защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов станция «Адрос» КТ-01 АВ, система выброса ложных тепловых целей , система снижения инфракрасной заметности и система предупреждения об атакующих ракетах.

Вертолет также оборудован дополнительными топливными баками, чтобы повысить дальность действия. Благодаря двигателям Запорожского ОАО «Мотор Сич» достигнута 20-процентная экономия топлива. Двигатели при наборе высоты и подъеме температуры сохраняют свою мощность, а не теряют ее, как у других вертолетов.

Поделиться:
Загрузка...