В Венесуэле начались голодные бунты

27

 В Каракасе сотни манифестантов вышли к президентскому дворцу с лозунгами «Нам нужна еда». Силы правопорядка применили против них слезоточивый газ.

Фото: E]Boris Vergara / Xinhua / Globallookpress.com

Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters.

Стихийный протест начался в многочасовых очередях в магазины в близлежащем районе после того, как возле одной из торговых точек злоумышленники попытались угнать грузовик с продовольствием. Протестующие направились ко дворцу Мирафлорес — официальной резиденции главы государства Николаса Мадуро. Здесь их встретили подразделения национальной гвардии, которые разогнали толпу манифестантов, применив слезоточивый газ.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений страны, усугубило ситуацию. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. В стране наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов.

В сложившейся ситуации Мадуро неоднократно обвинял американских империалистов и внутренних врагов.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.

Поделиться:
Загрузка...