Москаль рассказал, куда Россия вывозит украинский лес

28

 Россия начала вывозить за границу украинский лес после того, как Евросоюз ввел санкции против государства.

Россия начала вывозить за границу украинский лес

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

Он отметил, что на пограничных железнодорожных станциях "Батево" и "Чоп" сейчас стоят 166 вагонов с древесиной, которую собираются экспортировать. Впрочем, этот груз был предоставлен другими городами Украины, в то время как Закарпатье не оформляет лес на вывоз в соответствии с распоряжением Москаля.

Таможней определила, что значительная часть этого груза принадлежит россиянам. В частности, компании "Woodsources.r.o.", которую зарегистрировали в области год назад. Ее учредителями являются граждане России.

"Поскольку размер топливной древесины на экспорт не ограничен законодательством, под видом дров (или вместе с ними) в Чехию вывозится деловая древесина. Которая затем переправляется партнерам "Woodsources.r.o." на предприятия Австрии и Румынии. Фактически россияне вывозят украинский лес на экспорт, а украинцы ради наживы активно им в этом помогают", — подчеркнул Москаль.

Глава Закарпатской ОГА подчеркнул, что для того, чтобы прекратить эти действия, необходимо внести изменения в таможенное законодательство и ограничить размер экспортируемых дров 1-м метром. По его словам, именно такие параметры действуют при продаже дров населению на внутреннем рынке.

Поделиться:
Загрузка...