В Японии спустя неделю нашли мальчика, брошенного родителями в лесу

56

 В Японии спустя неделю нашли живым семилетнего мальчика, которого родители оставили в лесу за непослушание.

newsru.com

Малыш ютился в одной из построек, расположенных на учебном полигоне Национальных сил самообороны, передает ТАСС. Он госпитализирован в больницу города Хакодатэ, и его жизнь вне опасности.

Шесть дней подряд японские полицейские, пожарные и военнослужащие прочесывали густую чащу у поселка Нанаэ на самом северном острове страны Хоккайдо в поисках бесследно пропавшего семилетнего мальчика. Вечером 28 мая за плохое поведение собственные родители высадили его из машины на пустынной лесной дороге — по словам родителей, мальчик бросался камнями в прохожих и проезжающие машины. Через пять минут отец вернулся за мальчиком, но тот уже исчез. В поисках участвовали несколько сотен человек.

Мальчика обнаружил один из военных, участвовавших в поисковой операции, в четырех километрах от места исчезновения — на полигоне Комагатакэ. Это означает, что недельные поиски все время проходили в относительной близости.

Ребенок может говорить и сам назвал свое имя — Ямато Таноока. Внешних повреждений и травм на нем не было, передает РИА "Новости". В постройке, где он провел неделю, было достаточно воды, но ребенок был крайне истощен.

Северный японский остров Хоккайдо относительно малонаселен, значительную часть его покрывают густые леса, населенные дикими животными, в том числе бурыми медведями.

Поделиться:
Загрузка...