ВМС испытали бронированные артиллерийские катера

62

 Построенные для украинских ВМС малые бронированные артиллерийские катера в ходе испытания совершили совместные плавания.

Сегодня, 2 июня, два новейших катера ВМСУ «Гюрза-М» проекта 58155 вышли на ходовые испытания в Одесский залив, dumskaya.net

Об этом говорится в сообщении ВМС ВС Украины в Facebook.

«Два построенные для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины малые бронированные артиллерийские катера сегодня, 2 июня, в ходе испытаний в районе Одесского залива, впервые осуществили совместное плавание.

Во время выхода в море в составе тактической группы катеров проверена работа систем и механизмов в штормовых условиях.

Материальная часть работала в штатном режиме. Как планируется, в ближайшее время малые бронированные артиллерийские катера войдут в состав ВМС ВС Украины», — говорится в сообщении.

Катера получили бортовые номера U-174 и U-175. Как сообщается, в скором времени произойдет передача катеров ВМСУ, dumskaya.net

dumskaya.net

P.S. 

На киевском судостроительном заводе «Ленинская кузница» в скором времени заложат еще три бронекатера для ВМС Украины — в дополнение к четырем уже строящимся.

Как сообщили источники в военном ведомстве, речь идет о десантно-штурмовых «Кентаврах». От артиллерийской «Гюрзы» эти катера отличаются наличием отсека для 32 морских пехотинцев в центральной части корпуса и аппарели для высадки в носовой

Бронированная рубка смещена на несколько метров вперед, боевых модулей типа «Катран-М» нет, а вооружение представлено ракетными системами залпового огня (РСЗО под неуправляемый ракетный снаряд С-8) и пулеметно-гранатометными модулями (12,7 мм пулемет и спаренный с ним 30 мм автоматический гранатомет).

Катер будет решать задачи дозорной службы, перевозить личный состав, высаживать десант, проводить огневую поддержку, использоваться как скоростное плавсредство для специальных операций.

Длина «Кентавра» — 23,4 м, ширина 4,8 м, осадка 1,0 м. Водоизмещение 54,5 тонн, а грузоподъемность до 10 тонн. Два дизеля Caterpiller по 1200 л.с. способны разогнать его до 45 узлов. Экипаж 5 человек.

 

Поделиться:
Загрузка...