Альфа-банк предрек взрывной обвал рубля

27

 В ближайшей перспективе на валютном рынке произойдет взрыв волатильности — курс доллара может подняться выше 74 рублей. Соответствующая информация содержится в аналитическом обзоре Альфа-банка.

lenta.ru

По словам старшего аналитика банка Алана Казиева, в течение последних месяца-двух пара доллар/рубль стабилизировалась в рамках 64,5-67 рублей. Выход из данного диапазона определит дальнейшее направление торговли. «Что касается характера движения, то оно будет взрывное», — считает он.

Казиев призывает внимательно следить за отметкой 67 рублей за доллар. Если она будет преодолена, американская валюта может подняться к 74,9 рубля. Поэтому после того, как доллар подорожает до 67 рублей, следует задуматься о покупке американской валюты. В случае ухода ниже 64,5 рубля за доллар, рынок ждет такое же взрывное движение вниз.

2 июня на Московской бирже доллар стоит 66,78 рубля, евро — 74,87 (данные на 12:00 мск). Нефть Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 49,95 доллара за баррель.

Днем ранее инвестиционная дочка Сбербанка — Sberbank CIB — сообщила, что в июне рубль может ослабнуть по нескольким причинам. Среди факторов, влияющих на национальную валюту, были названы итоги саммита ОПЕК (проходит в четверг, 2 июня), заседание ЕЦБ (также 2 июня) и выступление главы ФРС США Джанет Йеллен (запланировано на 6 июня).

P.S.  Представители государств, входящих в ОПЕК, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из делегатов встречи, проходящей в четверг, 2 июня, в Вене в штаб-квартире организации.

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE на фоне этих сообщений снизилась на 1,68 процента, до 48,9 доллара за баррель. Марка WTI подешевела почти на 2 процента, до 48,05 доллара.

Представители Министерства энергетики России, в ОПЕК не входящей, в саммите в Вене не участвуют.

На предыдущей встрече Организации стран-экспортеров нефти, прошедшей в Дохе 17 апреля, соглашение о заморозке объемов нефтедобычи не было достигнуто.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — международная межправительственная организация, объединяющая нефтедобывающие страны: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, Венесуэлу, Катар, Ливию, ОАЭ, Алжир, Нигерию, Эквадор, Анголу и Индонезию.

Поделиться:
Загрузка...