РФ строит военную базу на территории Пальмиры

48

 Военные строят казармы, центры управления и медицинские учреждения в зоне, охраняемой ЮНЕСКО

Фото: AP

На территории археологического памятника в Пальмире идет стройка военной базы Российской Федерации. Об этом сообщает AP со ссылкой на данные Инициативы по охране культурного наследия при Американской школе восточных исследований.

Согласно данным, российская база находится в Пальмире на территории, охраняемой ЮНЕСКО.

По словам генерального директората древностей и музеев Маамун Адбулкарим, российские военные возводят небольшой комплекс с казармами, в том числе центры управления и медицинские учреждения. Он подчеркнул, что его ведомство не выдавало разрешения на строительство, так как "это было бы нарушением закона об археологии".

Но Абдулкарим также добавил, что "во время войны археологическим властям иногда не дают слова, так как решения диктуются соображениями безопасности".

В свою очередь, оппозиционный активист из Пальмиры Усама аль-Хатиб, сообщил, что военные с РФ устанавливают сборные постройки и палатки на северной окраине археологического памятника возле исторических захоронений. Он отметил, что российская база расположена недалеко от древних храмов и триумфальной арки.

Поделиться:
Загрузка...