Кремль взял под контроль агентство РБК

21

 В российском информационном холдинге РБК, который публиковал материалы про окружение президента РФ Владимира Путина, уволили руководство.

Как сообщает ПАО "РБК", холдинг покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", – сообщает генеральный директор РБК Николай Молибог.

Последний рабочий день Осетинской, Солюса и Баданина — 13 мая. РБК обещает объявить о новых назначениях в структуре медийных проектов позже.

Бизнес-газета РБК, флагман медиагруппы, публиковала в последние месяцы статьи о бизнес-интересах зятя Путина и людях из окружения президента, названных в "панамских документах" владельцами офшорных фирм. Последним громким материалом была статья "Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц".

Российские правоохранительные органы в апреле обыскали офисы миллиардера Михаила Прохорова, контролирующего РБК. Люди, близкие к медиагруппе, говорили, что обыски, по крайней мере отчасти, были связаны с недовольством властей публикациями.

Аналогичным образом весной 2014 года Кремль взял под контроль издание Lenta.ru — лидера по посещаемости среди российских информационных сайтов. Сейчас Lenta.ru лояльна к российской власти, а часть предыдущей команды переехали в Латвию и создали проект Meduza.

Поделиться:
Загрузка...