Киев разорвал побратимские отношения с Москвой

33

 Киевский городской совет направил письмо правительству России, в котором сообщает об одностороннем разрыве с Москвой всех ранее подписанных договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.

Соответствующий документ опубликовал в четверг, 12 мая, секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопов в своем фейсбуке.

Решение о разрыве отношений с Москвой было принято «из-за военной агрессии Российской Федерации против Украины, аннексии Крыма и части территории Донецкой и Луганской областей», говорится в документе.

В феврале Киевский горсовет депутатов принял решение, что Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала и Республика Коми больше не являются для Киева городами- и регионами-побратимами.

При этом депутаты отмечали, что сотрудничество фактически было заморожено в 2013 году, и принятое решение является формальным.

Референдум о присоединении Крыма и Севастополя к России прошел 16 марта 2014 года. Законность референдума признала сама Россия и такие страны как Казахстан и Венесуэла и частично-признанные республики Абхазия и Нагорный Карабах.

P.S. В Совфеде прокомментировали разрыв Киевом отношений с Москвой

Франц Клинцевич

Разрыв Киевом побратимских связей с Москвой является нравственным преступлением. Такое мнение высказал в четверг, 12 мая, замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Уму непостижимо: маразм, глупость, нравственное преступление. Преступление перед нашей общей историей, негодная попытка разрубить ее нить, связывающую два наши великих города», — сказал сенатор.

Разрыв отношений между городами, по мнению Клинцевича, «ужасен для ветеранов, освобождавших Киев от фашистов», и «непереносим» для всех россиян, которые считают украинскую столицу «по-настоящему родной».

Как считает сенатор, горсовет украинской столицы сознательно уничтожает Киев и превращает его в местечковый город.

lenta.ru

Поделиться:
Загрузка...