Почему я не буду праздновать 9 мая

57

 Я не буду праздновать 9 мая — так называемую победу в так называемой "великой отечественной войне". Как десятками лет не праздновали ее настоящие ветераны, которых нет уже в живых.

22 сентября 1939 года в захваченном советской армией Бресте состоятся советско-немецкий парад

В этот день они вспоминали погибших друзей. А мы будем вспоминать родственников. Но не праздновать войну, развязанную советским режимом садистов и нацистами. Они убили десятки миллионов людей. И эту правду надо знать.

В 1922 году страна победившего красножопого маразма начала свое триумфальное единение с рейхсвером. Учения, химические опыты, совместные танковые и авиационные школы, обмен опытом в создании концлагерей. В российском Липицке тренировали пилотов, которые потом бомбили весь мир. Включая мою Украину. Танковая школа немцев в Казани. Там готовили убийц, которые потом жгли всю Европу. И мою Украину.

В Самарской области РФ подонки открыли совместную школу химической войны. Готовили специалистов для Дахау и Аушвица. Оба режима искали эффективный способ уничтожения еврейского народа. И всех прочих. Хреново это слушать, да, совки?

В России были заложены основы будущих наступательных сил Германии, ставших в 1939 году ужасом для Европы. Но перед этим сволочи в 1938 году заключили соглашение между НКВД и Гестапо. Краснопузые начинают восстановление экономики Германии совершенно официально — эшелоны сырья идут нацистам.

В 1939 году советский и немецкий режимы вступают в сговор, который и способствовал началу Второй мировой войны. К этому времени все было готово. Две сестрички договариваются о ненападении на 25 лет и начинают делить Европу. Первая — Польша. Совместный парад двух агрессоров в Бресте. Триумфаторы. Победители. Русские живодеры и немецкие нацисты. Два больных режима, развязавших войну, в которой погибли более 70 миллионов людей.

Начинается Вторая мировая. Германия, нашпигованная специалистами и ресурсами из России, идет вперед и захватывает первые страны. Совки и нацисты довольны собой. Приходит черед Финляндии — русский идет и туда, ведь он иначе не может. А нацист идет во Францию. Сегодня русский не знает, а ведь его за эти войны в декабре 1939-го года исключают из Лиги наций — современного ООН. За агрессию.

Дальше нацисты берут Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург. Русские захватывают Прибалтику и часть Румынии. От успехов кружит голову. Ведь столько можно захватить, убивая невинных людей. Но если немцам стыдно за свою роль, россияне продолжают "культ победы". Культ насильников и убийц. Культ "захвати и отбери".

Вот, что надо помнить 9 мая. Вот, что надо рассказывать детям, вспоминая миллионы погибших украинцев. Они умерли не потому, что на нас напали и надо было защищаться. А потому, что русским и нацистам захотелось войны и новых территорий. Война была задумана двумя безумными режимами. А расплачиваться пришлось всему миру — как и сегодня, когда Европа вынуждена оплачивать отложенный счет деградации России.

Peter Shuklinov

P.S. 

22 сентября 1939 года в захваченном советской армией Бресте состоятся советско-немецкий парад. Затем город был торжественно передан СССР.

76 лет назад, 22 сентября 1939 года, в Бресте прошел совместный парад немецких и советских войск. 17 сентября раненый генерал польской армии Константы Плисовский приказал войскам покинуть Брест. В город вошла немецкая армия под командованием Гейнца Гудериана. В соответствии с секретным приложением к пакту Молотова-Риббентропа Брест был передан Красной Армии. А Советский Союз, в свою очередь, включил его в состав Белорусской Cоветской Cоциалистической Pеспублики как административный центр новой Брестской области. «Польские помещики подчинили себе трудящихся Западной Беларуси, бросили их на поля империалистической войны. Мы идем не затем, чтобы захватывать, а затем, чтобы освобождать», – писала советская пропаганда. Плисовский, который защищал Брест перед лицом наступления вражеской армии, был арестован НКВД и расстрелян в Катыни.

Чтобы утвердить передачу Бреста советским властям, армии союзников – Советского Союза и гитлеровской Германии – вместе прошли по захваченному городу, в котором уже поменяли государственные флаги, под звуки гимнов СССР и Третьего рейха. Парад начался в четыре часа дня от здания Воеводского управления Подляского воеводства. Его принимали главы немецких и советских войск, генерал Гейнц Гудериан и комбриг Семен Кривошеин, на построенной красноармейцами трибуне, которая была украшена свастиками и красными звездами.

В соответствии с договоренностью, немецкие и советские солдаты должны были вместе пройти перед своими командирами, затем должны были быть сменены флаги, а также прозвучать гимны обоих государств-союзников. Однако советский командир Семен Кривошеин написал в своем дневнике, что не разрешил советским войскам идти плечом к плечу с немцами, потому что опасался, что красноармейцы, уставшие после долгого марш-броска в Брест, будут выглядеть хуже, чем гитлеровцы, которые находились на месте в течение нескольких дней. Вместо этого Кривошеин предлагал, чтобы колонны красноармейцев вошли в Брест и приветствовали немецкую армию, покидающую город. В окончательном варианте в параде приняла участие 29-ая танковая бригада Красной Армии.

По воспоминаниям очевидцев, парад был «дружелюбным и радостным». Как пишет «Новая газета», он должен был показать всему миру силу нового советско-гитлеровского союза. Подобные парады прошли также в Гродно и Пинске. По данным историка Михаила Семиряги, немцы называли их «парадами победы».

Очевидица этого исторического события Мария Магалинская, родившаяся в Бресте в 1929 году, вспоминала, что 22 сентября 1939 года «прошел парад немецкой и российской армии по случаю победы над поляками».

«Я была еще в Бресте. Потом нас выгнали из дома. Немцы прошли, как бы это сказать, потихоньку. Кофе, чай пили. А большевики прогнали нас в том, в чем мы были. А самое страшное было то, что на моих глазах во дворе – а мне было всего 9 лет – убили польского полковника за то, что он не хотел снять польскую военную форму. Этого невозможно забыть. Ему сказали: «Сними!» Он ответил: «Не сниму!» И они его убили. Я на уроках истории, когда говорили, что россияне нас спасли, всегда выступала и говорила, что я знаю, как это было – что вначале пришли немцы, а потом россияне пришли в Брест. Какая помощь! Это бред. Когда пришли россияне, в Бресте начался кошмар», – вспоминала женщина.

maidan.org.ua

Поделиться:
Загрузка...