Достоинства нет у нашего посла

58

 Посольство Украины отреагировало на отсутствие букета у стелы с надписью Киев возле кремлевской стены. Прислали свой сине-желтый букет и выставили свой почетный караул.

www.facebook.com

Некоторые считают, что это круто и хорошо, но я попытаюсь объяснить почему это не круто и совсем не хорошо.

Я до сих пор не понимаю, что делает посольство Украины в стране, которая оккупировала часть Украины и убивает граждан Украины. Не понимаю. Они там не только присутствуют, но еще и с цветами к Кремлю бегают.

По идее, посольства Украины представляют во всем мире украинский народ — то есть, каждого из нас. А теперь давайте ответим на простой вопрос — лично вы согласились бы стоять в почетном карауле у кремлевской стены, в рамках масштабной пропагандистской кампании победобесия, направленной в том числе и против Украины?

Какая нам разница — поставили букет рядом с надписью "Киев" в столице страны-оккупанта или не поставили? Они нас убивают, грабят — а вы на государственном уровне букетам значение придаете? С дуба рухнули? В голове совсем вава?

Радоваться надо, что оккупанты проигнорировали стелу с Киевом. Значит, начинает доходить, что мы уже не с ними. Цветы от врага — хуже любого оскорбления.

Украине логично добиваться, чтобы стелу оттуда вообще демонтировали — если мы не хотим быть частью совковой и путинской пропаганды.

А украинское посольство вместо того, чтобы отмежеваться, решило подыграть оккупантам, принимая их правила. Я могу понять трындеж в соцсетях по поводу букетов — на то и соцсети, чтобы херней страдать. Но любое действие посольства затрагивает национальную честь. Особенно во время войны.

И да, повторю еще раз — я не понимаю, что делает посольство Украины в стране, которая оккупировала часть Украины и до сих пор убивает граждан Украины.

Достоинства нет у нашего правительства. Достоинства нет у нашего посла.

Да и у некоторых украинцев, судя по реакции на это событие, достоинства тоже нет.

Поделиться:
Загрузка...