Муженко внезапно проверил боевую готовность разведчиков ВИДЕО

63

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко совершил внезапную проверку процесса боевой подготовки и слаживания одного из отдельных подразделений армейской разведки на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

«Основной целью мероприятия было определить эффективность нововведений в процессе боевой подготовки войск,которые вводятся с учетом опыта АТО и перехода украинской армии к стандартам подготовки военнослужащих армий ведущих европейских стран. Армейские разведчики на разных участках местности в рамках тактико-специального двустороннего учения с боевой стрельбой продемонстрировали действия разведывательного подразделения в ходе оборонительного боя с переходом к рейдовым действиям. Обучались взаимодействовать для обезвреживания врага. В ходе занятия отрабатывались не только навыки управления боем командиров, тактических действий личного состава, но и психологическая устойчивость и физическая выносливость личного состава при ведении боевых действий», — говорится в сообщении.

Начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Виктор Муженко отметил, что введенные в учебный процесс инновации положительно влияют на уровень обучения воинов.

«Солдаты и офицеры демонстрируют хороший уровень подготовки. В личном общении также одобрительно отзываются о нововведениях. На ближайшем этапе эта система не потребует пересмотра», — отметил он.

Также начальник Генерального штаба отметил, что армейские разведчики тренируются с использованием элементов учебной программы, которая называется «Боевая Армейская Система». Сокращенно — «БАРС».

Разработанная специалистами ВС Украины с учетом ведущего мирового опыта для подразделений Сил Специальных Операций, она является своеобразной базовой платформой для подготовки армейской разведки, спецназа и частей ВДВ. Включает в себя занятия по специальной тактике, применения оружия, огневой подготовки и тому подобное.

Генерал армии Виктор Муженко подчеркнул, что со временем система будет дополняться новыми элементами. А также интегрироваться в учебный процесс всех видов и родов войск Вооруженных Сил Украины. Сейчас, базовый курс длится около 2-х месяцев. Впоследствии, для достижения максимальной эффективности срок подготовки увеличат до трех.

mil.gov.ua


P.S. 

Поделиться:
Загрузка...