В Украине создадут агентство для запрета артистов с пророссийской позицией

38

 Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией. Об этом в интервью "Громадське ТБ" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельности тех людей, которые так высказываются", — сказал министр культуры.

При этом министр отметил, что он против составления списков.

"Я против того, чтобы составлять не то, что списки — черные или белые. Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место здесь", — сказал Нищук.

Артисты-предатели: Ани Лорак и Таисия Повалий продолжают гастролировать по России, несмотря на войну

P.S. В Думе отреагировали на борьбу украинского минкульта с артистами из России

Думаю, что в условиях, когда нечем пенсию платить, они могли бы поаккуратнее быть с созданием новых служб, — отметила Драпеко

От создания агентства по борьбе с неугодными российскими артистами пострадают, прежде всего, жители Украины. Такое мнение в беседе с Life.ru высказала зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Нашим артистам хватит места гастролировать и по России, а что зрители Украины останутся без российских артистов — это печально», — сказала она.

lenta.ru

 

Поделиться:
Загрузка...