В Донбассе, люди воюют за то, чтобы жить, как в Якутске

55

 В Якутске власти города в преддверии спортивных игр "Дети Азии" попытались спрятать за рекламными плакатами гнилые бараки в центре города, чтобы их не видели приезжие, но жители бараков не дали этого сделать.Требуют, чтобы их дома не маскировали, а расселили и снесли. Конфликт длится уже несколько дней.
А тем временем за тысячи километров, в Донбассе, люди воюют за то, чтобы жить, как в Якутске…

Денис Казанский

vlada.io

В городе Якутск (РФ) жители аварийных бараков протестуют против инициативы местных властей спрятать их старые деревянные дома за красочными рекламными баннерами, чтобы скрыть их от глаз гостей города.

Такое решение администрация Якутска приняла в преддверии проведения спортивных соревнований «Дети Азии-2016», которые в скором времени будет принимать Якутск. Власти собирались замаскировать гнилые развалюхи в центре города специальными плакатами с символикой игр, однако натолкнулись на неожиданное сопротивление обитателей бараков, которые не дали вывесить баннер и предупредили, что сорвут плакат, если его все же повесят.

 «Это не наш позор, вы хотите скрыть свой позор от глаз гостей Игр. Наш дом заражен плесенью, в доме проживают многодетные семьи, старики и дети-инвалиды. Нам теперь что, белого света не видеть? Во время прошлых Игр никогда так не делали. А иностранцы все равно через наш двор ходят, фотографируют. Пусть видят наши помойки, туалеты, снимают на видео, как заботится о нас город» — цитирует жильцов местное издание «Блокнот Якутска».

Журналисты сообщают, что дома, которые пытаются замаскировать плакатами власти, были признаны аварийными еще в 2011 году. С тех пор жильцов неоднократно обещали расселить в новые квартиры, но так и не сделали этого.

vlada.io

 

Поделиться:
Загрузка...