Порошенко призывает православные украинские церкви объединится

44

 22 апреля, во время встречи в с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций президент Украины Петр Порошенко сообщил, что важно создать единую поместную православную церковь, административно независимой от других государств.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже негоже, так же как недопустимо допустить вмешательства в эти процессы другого государства", — заявил президент Украины

Однако президент сообщил, что готов помочь реализовать те решения, которые предложат сами предстоятели украинских церквей.

Президент отметил, что большое количество православных граждан Украины хотят иметь единую поместную автокефальную церковь — "церковь, евхаристическое и молитвенно совмещенную и очень важно — административно независимую от других государств".

P.S. Порошенко распорядился ускорить разработку положения о капелланах в армии

Президент Петр Порошенко в субботу заявил, что поручит Министерству обороны ускорить разработку положения о капелланстве в Вооруженных силах.

Об этом он сказал на встрече с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, после того как патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет передал ему письменную просьбу от имени совета.

"Дам поручение об ускорении разработки положения о капелланах. Для меня важно, чтобы представители каждой церкви были среди капелланов. У каждого своя дорога к Богу. Я очень рассчитываю, что вы присоединитесь к формированию, а соответствующее поручение министру обороны будет предоставлено", — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул важность развития института капелланства в Вооруженных силах и других силовых структурах во время проведения антитеррористической операции на востоке страны.

"Роль капеллана и слова Божьего трудно переоценить. Тем церквям, которые занимают сейчас активную миссионерскую деятельность, имеют достаточное количество капелланов, большое спасибо, потому что российская агрессия против нашего государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма и продолжилась на востоке Украины, сатанинские полчища, стали сложным испытанием для государства, для общества, для меня и для церкви", — сказал Порошенко.

http://lb.ua/

Поделиться:
Загрузка...