РФ: наводнение в стране Деда Мороза ВИДЕО

42

МЧС России усилило группировку спасателей в Вологодской области, пострадавшей от наводнений. Идет эвакуация населения.

Уровень воды местами поднялся до 9 метров 64 сантиметров. В Великом Устюге подтоплены сотни домов. Ситуация вызвана ледовым затором длиной 40 километров. Он начинается у города Красавино и задерживает ледоход. Чтобы хоть как-то улучшить положение, спасатели произвели серию взрывов на льду.

Сегодня на заседании оперативного штаба в Великоустюгском районе обсуждались вопросы восстановления подтопленных территорий. При устранении последствий паводка в региональном правительстве рассчитывают и на федеральную поддержку.

«Мы вправе попросить помощи у федерального центра на восстановление разрушенных инженерных коммуникаций, зданий и сооружений на подтопленных территориях. Для этого до конца недели нужно подсчитать ущерб, нанесенный стихией, подготовить список пострадавших объектов и направить обращение в Правительство страны о поддержке населения, оказавшегося в чрезвычайной ситуации», — говорит Губернатор Олег Кувшинников.

По оперативным данным, сейчас в 22 населенных пунктах Великоустюгского района в зоне подтопления находятся более 1960 придомовых территорий жилых домов с населением 6126 человек.

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...