РФ наращивает силы вдоль линии разграничения

26

 Россия наращивает силы вдоль линии разграничения. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ Василий Грицак просто варит шурпу

"Тенденция такая: враг наращивает свое присутствие в районе линии столкновения, подтягивая свои силы из тыла ближе к линии разграничения. При этом среди тех, кого подтягивают на передний край, все больше российских кадровых военных", — сообщил глава СБУ.

При этом он сообщил, что украинская армия и спецслужбы готовы дать отпор российской гибридной армии. Только по линии СБУ, сообщил глава ведомства, на ротационной основе находятся порядка 800 сотрудников.

Помимо войск, по словам главы СБУ, против российских войск и ДРГ эффективно действуют бойцы ЦСО Альфа. "Они работают хирургически и точечно. Авдеевка, Пески, Водяное, Карловка — наши бойцы работают везде", — рассказал Грицак.

Сегодня в ЕС отметили беспрецедентный уровень обострения ситуации в Донбассе — самый масштабный после достижения договоренностей о прекращении огня в 2015 году. "Недавний инцидент с обстрелом патруля СММ ОБСЕ неприемлемый. Мы призываем стороны воздержаться от подобных действий", — говорят в ЕС.

P.S. Вернулся из АТО. Побывал в расположении секретного подразделения, созданного на базе ЦСО "Альфа", ВСУ и Нацгвардии. Все спецназовцы — добровольцы и патриоты, отборные профессионалы одного из наиболее эффективных подразделений украинского спецназа. Может быть когда-нибудь расскажу больше. Ну а на фото — глава СБУ Василий Грицак просто варит шурпу.

Peter Shuklinov

Поделиться:
Загрузка...