РФ перенесла финансирование развития Крыма на несколько лет

14

 Оккупационная власть в Крыму не получит средств из российского бюджета по программе развития. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Планировалось, что Крыму дадут около 23 млрд рублей, но теперь это финансирование перенесли на 2017 и последующие года. Российский министр сказал, что в связи с этим "никаких передвижений больше не будет".

Ранее российское издание Ведомости проанализировало последствия аннексии Крыма и отметило, что в 2015 году ВВП России снизился на 3,7%, реальная зарплата — на 9,7%. Экономика страны-агрессора продолжает сжиматься и милитаризироваться, причем среди чиновников и экспертов, которые могут повлиять не ее состояние, — все больше некомпетентных, зато патриотично настроенных.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

 

Поделиться:
Загрузка...