Путин гордится своим другом, который фигурирует в «панамских документах» ВИДЕО

14

 Президент России Владимир Путин гордится своим другом Сергеем Ролдугиным, который фигурирует в расследовании "Новой газеты" о панамских офшорах.


У друга детства Путина нашли офшор с оборотом $2 млрд

Об этом он сказал в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

"По этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет. Но задание-то есть, надо работать. Сделали информационный продукт, нашли кого-то из моих знакомых и друзей, чё-то поковыряли и слепили. Я смотрел эти картинки: там на заднем плане много-много непонятных людей, а фотография вашего покорного слуги — на переднем плане в большом формате. И продвигается: есть друг у президента России, чего-то он сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет", — сказал он.

При этом Путин подтвердил, что Ролдугин действительно является его другом.

"Теперь что касается Сергея Павловича Ролдугина. Он не просто какой-то музыкант, он народный артист России, блестящий музыкант. Многие творческие люди пытаются заниматься бизнесом. Насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Ну какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и какие-то деньги там зарабатывает. Но это, конечно, не миллиарды долларов. Это чушь", — заявил Путин.

"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович. Почти все деньги, которые он заработал, он потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное. Но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих инструментов в собственность государственных учреждений. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше", — добавил Путин.

Напомним, Сергей Ролдугин — брат одноклассника Путина. В отличие от других друзей Путина, вошедших в список Forbes за время его правления, о богатстве Ролдугина до недавнего времени не было ничего известно.

Однако благодаря утечке из компании-регистратора Mossak Fonseca удалось узнать, что связанные с Ролдугиным компании оперируют не просто миллионами, а миллиардами долларов.

В частности, Ролдугин был собственником Sonnette Overseas с Британских Виргинских островов и International Media Overseas (IMO) из Панамы. Они, в свою очередь, были акционерами Sandalwood Continental и Sunbarn Ltd. Общий оборот по банковским счетам только Sandalwood Continental составил около 2 млрд долларов, а в отчетах за 2009 год указано, что стоимость ее активов — 18 млрд рублей. Обороты других компаний из схемы были меньше, но тоже исчислялись сотнями миллионов долларов.

 

 

Просто посмотрите это видео. Путин отвечает на вопрос о Ролдугине

Опубліковано Телеканал Дождь 7 квітня 2016 р.

 

 

Поделиться:
Загрузка...