Армения перебросила в Нагорный Крабах «Смерчи» и «Точки У»

40

 Из Армении на территорию Нагорного Карабаха были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", сообщает армянский новостной сайт Times.am, передает "Интерфакс-Украина".

Вооружённые силы Армении перебросили в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику ракетно-артиллерийскую бригаду.

"Накануне вечером из Армении в Арцах (Нагорный Карабах — ред.) были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", — говорится в сообщении.

Ситуация в зоне Нагорного Карабаха обострилась в ночь на субботу. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, в Армении заявили, что в ходе столкновений с азербайджанскими военными в ночь на 2 апреля и в течение субботы потеряли убитыми 18 военнослужащих,еще 35 получили ранения.

Азербайджан заявлял о гибели 12 своих военных в ходе военных действий с участием армянских ВС в районе Нагорного Карабаха.

По заявлению Минобороны Армении, Азербайджан с 6 утра воскресенья, 3 апреля, обстрелял из артиллерии и бронетехники линию соприкосновения с Нагорным Карабахом, сообщают Новости Армении.

Представители военных Нагорного Карабаха сообщают о "необходимых мерах для подавления наступательных действий ВС Азербайджана".

В свою очередь оборонное ведомство Азербайджана заявило о ночных обстрелах приграничных населенных пунктов армянской армией в ночь на 3 апреля.

Напомним, в ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале нового противостояния за спорные территории.

Азербайджанские РСЗО вблизи оккупированного Карабаха

Артобстрел армянской стороной

Канал пользователя Карабахская народная республика

 

Поделиться:
Загрузка...