Джон Керри и гопники

40

 Попав в засаду, Керри «приказал катерам развернуться к берегу и атаковать позиции Вьетконга», он «искусно руководил» огнём с катеров и координировал развёртывание южновьетнамских войск (как написано в наградной записи, подписанной адмиралом Зумвалтом).

Подойдя на более короткую дистанцию, катер Керри попал под огонь из РПГ. Как только катер пристал к берегу, вьетконговский гранатомётчик выскочил из укрытия и побежал прочь. Стрелок на катере открыл огонь и ранил его в ногу.

Пока другие катера, приблизившись, открыли заградительный огонь, Керри выпрыгнул на берег, догнал и убил вьетконговца, завладев его уже заряжённой ракетной установкой. Командир Джона Керри подполковник Джордж Эллиот в разговоре с Дугласом Бринкли в 2003 году пошутил, что не знал, что делать: отдать ли под суд Керри за причаливание лодки к берегу без приказа или наградить его медалью за спасение экипажа.

Джон Форбс Керри, шестьдесят восьмой Государственный секретарь США, трижды кавалер Пурпурного сердца, кавалер Серебряной Звезды и Бронзовой звезды, четырежды раненный лейтенант ВМС США. Один из осколков до сих пор у него в ноге.

И гопники:

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...