В Симферополе объявили о масштабном отключении электроэнергии

30

 Оккупационные «власти» Симферополя заявили о вводе режима энергосбережения: останавливаются транспорт, стройки, многие предприятия, отключается уличное освещение. Об этом сообщает оппозиционное Москве крымское издание «15 минут», со ссылкой на «пресс-службу» «администрации» города.

Реальные причины происходящего неизвестны, однако оккупанты сообщают, что данные меры с «проведением подготовительных работ по подключению третьей линии энергомоста». Местные «власти» признают возможность веерных отключений.

«Насосные станции и другие социально значимые объекты будут переведены на автономные источники энергоснабжения. Предприятию «Крымтроллейбус» поручено временно приостановить движение электротранспорта. Учреждениям общественного питания и промышленным предприятиям, с 0:00 часов 29 февраля по 24 часов 1 марта рекомендовано перейти на автономные источники энергоснабжения», – сообщает оккупационная администрация.

В данный момент аннексированный полуостров снабжается благодаря собственной генерации, российских генераторных установок и так называемому «энергомосту» из Кубани, который не выдерживает нагрузку.

По сообщениям т.н. министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной к апрелю-маю должно завершится подключение новой очереди «энергомоста».

Однако многие источники подвергают сомнению существование «энергомоста» – по крайней мере, в том виде, о котором заявляет московская пропаганда. Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов и вовсе считает, что никакого «энергомоста» в Крым вообще не существует: «Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост – просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет».

P.S. 

Специалисты СевСтар разработали схему, которая в режиме реального времени показывает, в каких домах есть свет. Данные получены с активного оборудования в многоквартирных домах, находящихся в зоне покрытия провайдера, и постоянно обновляются.

 

Поделиться:
Загрузка...