Боевики понимают, что потенциал реагирования у украинских воинов не такой, каким был год назад

41

 Боевики понимают, что силы АТО будут на провокации отвечать не так, как год назад.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель начальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

Галушко заявил, что "ЛНР" и "ДНР" наращивают свои возможности, однако не стоит говорить о широкомасштабном наступлении, хотя логично, что будут провокации и попытки атаки на тактическом уровне.

"Соответственно, действия ДРГ при попытке выйти на нашу территорию, это мы прогнозируем и, скажем так, это не является большой тайной. Но наберется ли противник смелости на более широкие действия — это зависит от нас самих, они также смотрят на наши силы АТО, понимают наш потенциал, и для них также не является тайной, что потенциал реагирования на любой сценарий у нас не тот, который был год назад, разведка противника это понимает", — считает он.

P.S. Мы ждем команду: полковник разведки заявил, что украинская армия готова освободить Донбасс

Украинские военные готовы к активным действиям по освобождению временно оккупированных территорий Донбасса; армия ждет соответствующее решение военно-политического руководства страны.

Об этом рассказал полковник военной разведки Петр Недзельский, находящийся в зоне АТО.

"Поверьте, наши воины готовы морально к отражению любых атак. Иногда они, наоборот, ждут команды к наступлению. Морально-психологическое состояние украинских войск достаточно высокое. Мы научились воевать, научились давать им по мордам. Если бы не эти Минские соглашения, мы бы давно выгнали террористов с нашей земли", — заявил полковник.

Недзельский заверил: "Какая-то там подготовка террористов к наступлению или имитация наступления нас в определенной степени смешит. Мы всегда готовы дать им ответ. И дадим, только брызги полетят. Ответ будет очень адекватный и очень сильный".

В то же время полковник подчеркнул: "Армия – это инструмент политики, а война – это продолжение политики вооруженными методами. Конечно, мы не можем действовать без соответствующего решения военно-политического руководства. Мы его ждем".

Татьяна Гайжевская, obozrevatel.com

Поделиться:
Загрузка...