Жизнь в РФ. Газа нет, воды нет, отопления нет, дорог нет ВИДЕО

28

 Газификации нет, воды нет, отопления нет, дорог нет… «Чиновники ждут, когда мы все вымрем» — жалуются россияне.

Жители поселка Мака Талицкого района Свердловской области (РФ) утверждают, что их населенный пункт захлестнула волна самоубийств. По их словам, от безысходности покончило с собой уже восемь человек.

«Человек ходил, обращался. Не вытерпел, написал записку и сжег себя заживо. А семь человек повешались», — говорит один из местных жителей. Всего в поселке Мака проживает 80 человек: нетрудно посчитать, что самоубийством свою жизнь покончило 10% от этого числа.

О росте числа самоубийств в Свердловской области ранее говорили и официальные власти.

«На протяжении достаточно долгого времени мы отмечаем, что есть ряд территорий, где суицидальная обстановка тяжелая, чем более в благополучных территориях, например, в Екатеринбурге, где цифры сопоставимы с европейскими. Есть другие территории, где число суицидов значительно больше. Речь идет конкретно о завершенных суицидах. Каких-то изменений в 2015 году мы не видим. Те руководители, на территориях которых это происходит, знают об этом. Есть прямая связь между социальными решениями, которые обрушиваются на население, и числом суицидов», — говорил на недавней пресс-конференции главный психотерапевт Свердловской области, руководитель Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

P.S. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума за последний год увеличилось на 3 млн человек и составляет 19 млн. Об этом заявил в интервью телеканалу НТВ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, передает русская служба Би-би-си.

По его словам, 60-70% из этих людей — семьи с детьми. По мнению министра, в 2016 году зарплаты в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, будут снижаться на 3-4%. Уровень безработицы в 2016 году, по его словам, составит 6,2-6,3%.

По данным Росстата, средние зарплаты в России в январе 2016 года составили 32,1 тыс рублей. За год средняя зарплата выросла в номинальном выражении на 3,4%.

Вместе с тем, министр труда РФ утверждает, что правительство намерено заниматься поддержкой рынка труда. "Мы предусмотрели в плане 3 млрд рублей — это гарантированная величина. Еще 7 млрд — это резерв. Будем смотреть, как будут развиваться события", — заявил он.

 

Поделиться:
Загрузка...