РФ просит Украину пропускать фуры в Европу

26

 Россия попросила украинское руководство снять ограничения на транзит российских грузовиков через территорию Украины.

Сейчас на территорию Украины запрещено въезжать российским фурам

Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«У нас полностью восстановлен транзит из Европы и с территории Украины. Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины, соответственно, мы ограничиваем въезд на территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято», — сказал он.

Асаул напомнил, что сейчас на территорию Украины запрещено въезжать российским фурам.

«Соответственно, мы не пускаем украинские грузовики, а завтра — надеемся пустим. Поскольку они первые ввели это в одностороннем порядке, мы вынуждены были ответные меры ввести. Соответственно, мы просим их отменить свое решение о приостановке. Как только они отменят, мы, соответственно, снимем свое ограничение», — добавил Асаул.

Напомним, 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовиков из России по территории Украины. Движение украинских грузовиков Россия остановила 14 февраля.

Как известно, 1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три — на границе РФ и Казахстана.

В январе сообщалось, что Украина не будет запрещать российский транзит через свою территорию, чтобы не нарушать международное торговое законодательство. Украина уже разрабатывает «шелковый путь» для доставки грузов от границы Евросоюза к границе Китая в обход территории России.

Виктория Матвиенко

 

 

Поделиться:
Загрузка...