Украина и Турция договорились вместе производить оружие

20

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и директор Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир обсудили реализацию совместных проектов в сфере ОПК, сообщают в пресс-службе СНБО.

rnbo.gov.ua

Стороны детально обсудили вопросы сотрудничества в отдельных проектах. Планируют привлекать современные технологии производства военной техники и оружия в различных отраслях оборонпрома в пределах украинского и турецкого ОПК.

Также договорились создать рабочие группы для их реализации. «Мы рассматриваем Турцию как стратегического партнера нашей страны», — сказал Турчинов и добавил, что еще по результатам его визита в Турцию в январе было принято решение о «тесном сотрудничестве оборонопромов обоих государств».

 В свою очередь Демир отметил важность сотрудничества между Украиной и Турцией. «Мы чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и убеждены, что это сотрудничество будет очень продуктивным. Считаю, что объединив усилия, наши страны станут сильнее», — подчеркнул он.

rnbo.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...