АвтоВАЗ приблизился к катастрофе

40

 Крупнейший российский автопроизводитель – "АвтоВАЗ" – призвал акционеров спасти компанию от банкротства в связи с понесенными рекордными убытками.

Российский автопром испытывает на себе давление кризисных явлений и международных экономических санкций

Руководство компании заявило 12 февраля, что чистые убытки в прошлом году продолжали расти и составили 930 миллионов долларов. Этот показатель в три раза хуже подобного же показателя за 2014 год. Продажи автомобилей упали на 8 процентов, достигая уровня ниже себестоимости.

Об этом сообщают агентства AFP, DPA и Bloomberg.

Волжская компания, выпускающая автомобили марки Lada, неоднократно обещала повысить эффективность производства, уменьшить себестоимость и продать непрофильные активы – в рамках "антикризисного плана". При этом "АвтоВАЗ" призывал акционеров пойти на реструктуризацию долгов и продолжение кредитования.

Пятьдесят процентов акций компании "АвтоВАЗ" принадлежат французской компании "Рено", еще 17 процентов – японской "Ниссан Моторс".

P.S. 

Чистые убытки АО АвтоВАЗ в прошлом году продолжали расти и составили 930 миллионов долларов (65+ миллиардов рублей). Круто, да? Несмотря на всю "господдержку", несмотря на запретительные пошлины на ввоз автомобилей из-за границы, — АвтоВАЗ год от года наращивает и наращивает убытки, стабильно повышая при этом себестоимость продукции. Как такое возможно при том, что автомобили в России стоят в несколько раз дороже, чем в той же Европе, — не понимаю. Это какое-то лютое колдунство.

…а помните, как в рамках "оптимизации" они там убили одно из немногих прибыльных подразделений (опытное производство, делавшее элитную малосерийку), разграбив и разгромив экспериментальное производство со сдачей на металлолом безумной цены оборудования? Результат такого "управления" немного предсказуем, ага..

P.S. …и ведь закрыть-то это проклятое место нельзя, весь город Тольятти по миру пойдет.

Илья Вайцман

 

Поделиться:
Загрузка...