Москва. Ночь длинных ковшей ВИДЕО

66

 

"Ночь длинных ковшей" Видео сноса павильона с людьми внутри.Полное видео можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/G3FoybLuETA

Опубліковано Автомобилисты Москвы 9 лютого 2016 р.

 

Погромы, прошедшие в Москве минувшей ночью, иллюстрируют ранее уже констатированный факт: малый и средний бизнес в России не нужен. Его можно давить бульдозерами, разгонять ОМОНом, разорять муниципальным рэкетом.

Никому не интересно, сколько тысяч российских семей оставил без пропитания вчерашний погром. Не имеет никакого значения, что уничтоженные постройки были возведены на совершенно законных основаниях, что их строительство было утверждено мэрией Москвы, с уплатой всех необходимых отчислений в городскую казну. И уж совсем нет никому дела до того, что если эти палатки функционировали, безо всякой господдержки — то их выручку обеспечивали горожане, которым удобно было покупать здесь лекарства, шварму и зарядники для своих мобильных телефонов.

Если и была от этого погрома какая-то польза, то не для Москвы, а для тех наивных людей, которые вчера ещё верили, что в столице возможна такая вещь, как легальный бизнес без коррупционной крыши. Минувшей ночью они увидели собственными глазами, что любой бизнес, сколько угодно согласованный с мэрией Москвы, защищённый решениями судов, может быть ликвидирован в одночасье, одним росчерком пера безымянного чиновника.

По-моему, нужно быть полным идиотом, чтобы после этого прецедента вкладывать хоть рубль в проекты, требующие согласования с мэрией Москвы. Вчерашним погромом она доказала, что её согласие на любой проект не стоит бумаги, на которой оно зафиксировано. Впрочем, при нынешней экономической ситуации это не слишком большая потеря: и так ни один нормальный человек не вложит свой доллар в рублёвую зону. В любом шреддере доллар будет сохранней.

Антон Носик

Уничтожать в кризис малые торговые объекты, дающие рабочие места и доход тысячам людей — это каким вредителем надо быть, Владимир Милов,http://echo.msk.ru/

 01. Наверное, самым главным сносом этой ночи станут торговые ряды на Чистых прудах. 





02. Возвели их хрен знает когда, они полностью изуродовали архитектурный ансамбль площади. 





03. Сейчас их разрушили. Убирать все это будут еще несколько дней. Вестибюль станции метро будет на это время закрыт.





04. Снос. Все началось в декабре прошлого года, когда московская мэрия постановила снести 104 самовольных постройки("самостроя") на территории города. В списке оказались как мелкие районные магазинчики, так и довольно известные постройки: например, торговый центр "Пирамида" у метро "Пушкинская" и торговые ряды у метро "Чистые пруды".





05. Вокруг этой истории много скандалов. Самостроем считается здание, возведенное без соответствующего разрешения или с нарушением градостроительных норм, например, на участках, которые для этого не выделялись. Бывают случаи, когда владелец здания сам ничего не строил, а просто купил его в соответствии со всеми нормами закона. Но потом оказалось, что продавец не имел прав на строительство этого объекта. Такие здания тоже подлежат сносу, причем за счет того же владельца.





06. Хуже всего арендаторам, которые сняли себе помещение, вложились в ремонт, не подозревая, что у владельца могут быть проблемы. 





07. Почему сносить решили именно сейчас? Раньше у властей не было юридических оснований. Все спорные объекты сносились в индивидуальном порядке через суд. Прошлым летом правила значительно упростили: были приняты поправки в Гражданский кодекс РФ и введено понятие "самовольная постройка". Для ликвидации такой постройки решение суда не требуется, достаточно простого уведомления.





08. И вот началось.





09. Арендаторы до последнего не верили, что власти снесут все торговые ряды. Буквально из под ковша экскаватора люди вытаскивали из магазинов товары.





10. Вот люди грузят в коробки свое имущество.





11. С одной стороны здание сносят, с другой владельцы магазина спешно уносят оборудование.





12.





13. Вот так выглядела ночью площадь около "Чистых прудов". Скоро все это расчистят, и москвичи впервые уводят вестибюль станции без этих уродливых магазинов.





14. Движение перекрыли.





15. А это уже метро "Арбатская".





16. Здесь в сквер когда-то давно воткнули двухэтажное здание. Его тоже снесли сегодня.





17. Внутри были рестораны. Опять же, арендаторы не верили, что здание снесут, и в последний момент спасали свою мебель.





18. На "Сухаревской" были какие-то игровые автоматы и цветочные ларьки. Все это было построено вокруг входа в метро. Снос.





19. Мебель увозят.





20.





21. А это уже сносят все торговые ряды около метро "Кропоткинская".





22. Здесь на всех постройках висят выдержки из законов. По поводу этих торговых рядов были споры в судах. Но закончилось все сносом.





23.





24. Некоторые арендаторы не захотели съезжать. Двери начали ломать.





25. Дальше все имущество вынесли из магазинов и продолжили снос.





26. Кто-то вообще решил не закрываться и забаррикадировался внутри.





27. 





28. "Академическая"





29. Всё снесли.





30. А вот это сносили ТЦ "Альбатрос" на Щёлковской.



Фото: "Мослента"



31.



Фото: "Мослента"



32. Несмотря на предупреждения, арендаторы думали, что обойдется. 



Фото: "Мослента"



33.



Фото: "Мослента"



34.



Фото: "Мослента"



Вот ещё несколько фотографий из соцсетей с последствиями ночной операции:



У метро "Новослободская"







Фото: kpojink



На "Белорусской"



Фото: mariaivanova13



В Марьино



Фото: marusya_remavik



Магазины у метро "Сокол" пытались защититься с помощью гаранта Конституции. Не помогло.



Фото: deputatmorozov



На Ленинградке



Фото: dm_42



 Сносили по всей Москве. 97 объектов. Уверен, сегодня утром вы очень удивитесь.



Кстати, Собянин уже прокомментировал масштабный снос самостроя:





Ну и главная интрига этой ночи. Снесли ли "Пирамиду" на "Пушкинской"? Нет, не снесли. У "Пирамиды" срок предупреждения о добровольном сносе – до 23 февраля. Снос будет 24-го февраля.

Вот так. За одну ночь Москва кардинально поменялась.

Илья Варламов

Поделиться:
Загрузка...