Горбачев: «Мне стыдно за Путина и Медведева»

32

 Первый и единственный президент СССР раскритиковал методы нынешнего президента России


euractiv.com

Российский политик Михаил Горбачев рассказал о своем отношении к нынешней российской власти, в частности, к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Англоязычное издание Еuractiv опубликовало видеоинтервью, взятое у Гробачева главным редактором "Радио Свобода" Людмилой Телень.

Горбачев раскритиковал кадровую политику Владимира Путина, который, по мнению политика, создает круг приближенных из старых приятелей.

"Он подбирает своих приятелей, людей, с которыми учился, играл на одной улице в футбол… Личная преданность, личные знакомства, приятельские отношения — это не тот стиль, я его решительно не приемлю. Они вместе предают народ", — заявил бывший президент СССР.

Михаил Горбачев подчеркнул, что считает современную Россию авторитарным государством, в котором медленно решаются проблемы демократии.

"Мне стыдно за Путина и Медведева. Они нескромно поступают, будто нет общества, системы выборов. Они вдвоем все решают. А где мы, 140 миллионов? Они уверовали, что являются спасителями отечества!", — признался политик.

Поделиться:
Загрузка...