По Киеву спокойно гуляет бывший командир «армии ЛНР»

22

 Один из бывших лидеров так называемой «ЛНР», командир террористической «армии юго-востока» Сергей Корсунский был замечен в одном из ресторанов в центре украинской столицы.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев.

«Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганске. Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений», — написал Кабакаев.

Сергей Кабакаев был правой рукой бывшего «народного губернатора» Луганской области, а позже и главы ЛНР Валерия Болотова, выступал с ним на пресс-конференциях, призывал к федерализации Украины, требовал признать героями сотрудников «Беркута», которые участвовали в разгоне Майдана.

По словам координатора «СтопТеррора», теперь бывший лидер луганских сепаратистов ездит на машине марки Lexus по Киеву и обедает в кафе со своей женой.

P.S. Вчера днём активисты Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко получили информацию о том, что в одном из кафе Киева находится некто Сергей Корсунский, который вместе с лидером луганских террористов Болотовым организовывал захват Луганской ОГА в апреле 2014 года.

Семен Кабакаев позвонил мне вчера вечером и сообщил о том, что он и его товарищ засняли в центре Киева видео с С. Корсунским. И о том, что он опубликовал информацию об этом в своём блоге на сайте Цензор.нет.

Также Семен сказал, что С. Корсунский показал ему и Всеволоду Филимоненко справку за подписью бывшего заместителя начальника УВД Луганской области Усманова, о том, что по нему нет уголовных производств в качестве аргумента почему он свободно передвигается по территории Украины.

Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 — организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 — терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений, в том числе покушения на убийство известного луганского адвоката Игорь Чудовский в апреле 2014.

Сергей Корсунский должен быть сегодня же объявлен в розыск!
Также я прошу проверить, как, через какой пропускной пункт, С. Корсунский попал на территорию Украины?
Как он получил пропуск на въезд из зоны АТО?

И почему правоохранительные органы не проверили информацию о данном лице как в своих базах данных, так и в открытых базах, таких как "Миротворец" и "Стоптеррор", где С. Корсунский давным давно был на учете?

Просьба ко всем гражданам, у которых есть информация о террористах, сепаратистах и других опасных преступниках, сообщать о них на горячую линию СБУ — 0 800 501 482 или звонить 102.

К сожалению, публикуя эту информацию в соцсетях или блогах из самых лучших побуждений, таким образом, невольно, даётся возможность негодяям скрыться.

Сожалею, что активисты сразу не обратились в патрульную полицию для задержания данного лица.
Мог быть совершенно иной результат чем теперь, когда после публикации в соцсетях это лицо могло скрыться на территории России или Белоруссии, до которых из Киева рукой подать — три часа на авто.

Прошу граждан, которым известно о месте нахождения Сергея Корсунского (на фото по центру, слева от тогдашнего лидера сепаратистов ЛНР Болотова) немедленно сообщить об этом в полицию или Службу Безопасности по указанным мною телефонам.

П. С. Факт выдачи справка за подписью бывшего начальника УВД Луганской области Усманова проверяется на предмет того выдавалась ли она в реальности или это подделка.

В случае, если выдача такого документа имело место, без должной проверки причастности С. Корсунского к преступлениям, то виновные лица будут привлечены к отвественности предусмотренной законом.

Антон Геращенко

 

Поделиться:
Загрузка...