США построят новую атомную подлодку

18

 В бюджете Пентагона на следующие пять лет будут заложены 13 млрд долл., предназначенные для разработки новой атомной подводной лодки (АПЛ).

АПЛ класса "Огайо", reuters.com

На вооружении подлодки будут стоять межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Она должна заменить стратегические АПЛ класса "Огайо", сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами ведомства.

В течение следующих пяти лет ВМФ США потратит более 4 млрд долл. на исследования и разработку подлодок и более 9 млрд долл. на финансирование закупок. Ведущую роль в создании нового класса подлодки должны сыграть General Dynamics Corp и Huntington Ingalls Industries Inc.

Пентагон также собирается обратить внимание на необходимость финансирования триады стратегического сдерживания. Помимо подлодки, речь идет о новом бомбардировщике ВВС, а также новых ядерных межконтинентальных баллистических ракетах, отмечает агентство.

Предположительно, Boeing получит от Минобороны заказы на постройку самолетов на 1 млрд. долл. ВМФ запросит финансирование на поставку двух истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18E/F Super Hornets в 2017 финансовом году и еще 14 аналогичных самолетов в 2018 году.

В ноябре прошлого года замминистра обороны США Боб Ворк объявил о необходимости увеличить в ближайшие годы расходы на поддержание ядерного арсенала США с 15–16 млрд долл. на 10%. В Пентагоне объясняли это изношенностью оборудования, а также необходимостью сдерживания других ядерных держав, в том числе и России.

Поделиться:
Загрузка...