Прокуратура Германии: «девочка Лиза» выдумала историю с изнасилованием

27

 13-летняя русскоязычная жительница Берлина Лиза, исчезновение которой в середине января вызвало слухи об ее изнасиловании мигрантами, провела ночь у своего 19-летнего друга, сбежав от родителей из-за проблем в школе, сообщает Berliner Zeiting со ссылкой на заявление местной прокуратуры.

Карикатурист Сергей Елкин о внезапном внимании российского МИДа к делу девочки Лизы.

Ее местонахождение в ночь с 11 на 12 января было установлено с помощью расшифровки данных мобильного телефона.

В течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия", добавили в прокуратуре.

Согласно информации газеты Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", — сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

Кроме того, в его квартире были найдены вещи Лизы, сказал представитель прокуратуры. Против молодого человека не ведется никаких следственных действий. По делу об исчезновении он проходит только свидетелем.

Не существует никаких доказательств сексуального насилия или сексуальных контактов девочки с мужчиной, пишет Berliner Zeitung. Издание также отмечает, что сама предполагаемая потерпевшая не дала существенных показаний по делу.

При этом в прокуратуре сообщили, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.

"Девочка Лиза" сказала своим родителям по возвращении, что ее похитили некие "южане", которые ее насиловали в течение 30 часов.

В изложении российского "Первого канала", который первым сообщил об этой истории, Лиза была найдена на улице и подверглась насилию со стороны мигрантов "ближневосточной" внешности.

Во вторник, 26 января, российский министр иностранных дел Сергей Лавров связал инцидент с Лизой с миграционным кризисом. "Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии. Мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно не добровольно исчезала на 30 часов. Рассчитываем, что проблемы с мигрантами не будут политкорректно залакированы", — сказал сказал глава российской дипломатии.

В ответ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела. Он заявил, что это дело Лизы нельзя использовать "для политической пропаганды и вмешиваться в без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее".

Поделиться:
Загрузка...