В оккупированном Донецке подорвали Ленина

26

 На центральной площади оккупированного Донецка сегодня ночью был взорван памятник "вождю пролетариата" Владимиру Ленину.

Главари российских боевиков говорят о тротиле

В соцсетях рассказали, что взрыв произошел в 3:55, у пьедестала памятника сработало взрывное устройство. В результате взрыва монумент получил незначительные повреждения, а также вылетели стекла в ближайших зданиях. Так называемые «местные власти» считают, что подрыв был осуществлен диверсионной группой.

Как заявил некий «заместитель командующего корпусом министерства обороны «ДНР» Эдуард Басурин, памятник Ленину в центре Донецка мог быть подорван тротилом или пластидом, передает «ДАН».

«Я не могу сказать точно об эквиваленте, я не специалист. Единственное, что могу заявить, что это что-то из тротила, потому что пока не нашли никаких металлических осколков. Это может быть также и пластид, и если это пластид, то объем закладки был небольшой», — сказал Басурин.

Боевик уточнил немаловажную деталь, что у памятника повреждена только пятка правой ноги. Также он заверил, что при взрыве памятника на площади Ленина никто не пострадал.

Напомним, волна демонтажей и повреждений памятников Владимиру Ленину и другим коммунистическим, советским политическим деятелям ХХ века в Украине началась во время Киевского Майдана в 2013-2014 гг. Это явление назвали ленинопадом. Последним упал Ленин в селе Песчаное Кременчугского района, где активисты снесли памятник без соответственного решения местной власти.

Виктория Матвиенко

P.S. Боевикам "днр" надо думать о том, что они будут есть завтра, а не трястись над памятником Ленину в Донецке.

Об этом пишет руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в ФБ.

"Интересные создания обитают в «ДНР». Им бы определиться, что завтра жрать будут, а они трясутся, чтобы Ленин в Донецке с постамента не упал. Если бы украинские ДРГ вместо реальных диверсий занимались такими гнусными "терактами", как подрыв никому не нужных изваяний в тылу врага, мне было бы жалко наш спецназ. Зато уничтожение божков – как раз в духе ФСБ, чтобы консолидировать зомбированное быдло перед угрозой беспощадных и бесчеловечных ненавистных "укропов", – написал он.

Напомним, минувшей ночью неизвестные произвели взрыв памятника Ленину на центральной площади Донецка, незначительно повредив его постамент. Главари «днр» по привычке заявили, что это дело рук украинских ДРГ.

 

Поделиться:
Загрузка...