Минфин США обвинил Путина в коррупции

26

 Исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил президента России Владимира Путина в коррупции. Об этом он сказал в интервью «Би-би-си».

Исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин, bbc.com

— Мы давно и внимательно наблюдали за тем, как господин Путин обогащает небольшую группу своих личных друзей, своих ближайших союзников, и, напротив, абсолютно маргинализирует тех, кого он своими друзьями не считает, — заявил журналистам Адам Жубин. — Причем все это за счет государственных денег. Во всех сферах бизнеса, будь то энергетическое благосостояние самой России либо важные международные контракты с иными странами мира, он руководит теми, кто, по его мнению, будет ему верно служить, и исключает из процесса тех, кто, как он думает, служить не будет. Согласно моей точке зрения, коррупция выглядит именно так.

По его словам, в США уже давно знали о причастности российского президента к коррупционным схемам.

По информации представителя Минфина США, Владимир Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тысяч долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

Правительство США ввело санкции против окружения главы российского государства, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет телеканал. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать слова Жубина для «Би-би-си», назвав заявление «чистым вымыслом».

Интервью Жубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (23:30 мск). Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

В Минфине США Адам Жубин курирует вопрос санкций. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ весной 2014 года. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Напомним, что сам Владимир Путин после публикации доклада лондонского судьи сэра Оуэна заметно запаниковал. В частности, президент РФ отказался ехать на конференцию по безопасности в Мюнхен, отправив вместо себя премьер-министра Дмитрий Медведева. Аналитики связывают это с его страхом перед арестом по уголовному ордеру из Лондона.

P.S. Предпоследний гвоздь в крышку политического гроба Путина

В 2014 году, вскоре после аннексии Крыма, Владимира Путина с позором выгнали из G-7. После сбитого над Донбассом Боинга Путина с еще большим позором выгнали из G-20 в Брисбене.

Тогда в Австралию кремлевский гопник явился с армадой своей военно-морской рухляди и с запасами своей питьевой воды в бутылках, чем вызвал презрение и отвращение не только мировой общественности, но и мировых лидеров из G-19. На трапезе его отсадили за отдельный стол: никто не захотел сесть с ним рядом, с этим международным террористом и военным преступником. Тогда еще, наверное, они не думали, что он в состоянии подсыпать и полония…

Его ранний отъезд из Брисбена вызвал не меньшее презрение и отвращение – сославшись на то, что ему в понедельник рано с утра «на работу надо», он просто снялся с якоря вместе со всеми своими ржавыми посудинами, и свалил, поджавши хвост и еще кое-что. Фактическое позорное бегство еще долго смаковалось в мировой прессе. Так Россия «вставала с колен» – что выглядит трагикомично и тогда, и сейчас, когда вспоминаешь об этом, информирует news.еizvestia.com.

Потом были слив «Новороссии», само-санкции против собственного народа, половые признаки дедушки и бабушки, девальвация рубля в два с половиной раза, экономические признаки Великой Депрессии и обнищание населения.

Потом были Сирия и «тренировки без ущерба для российского бюджета», многократные нарушения турецкого воздушного пространства, сбитый Су-24 и состояние порога войны с Турцией. И новые само-санкции против собственного народа.

Потом последовали фильмы «Чайка», «Хуизмистерпутин», тонны политико-исторической аналитики про Путина фактически в составе Тамбовской ОПГ, про Леню-самбиста, про Испанию, про кокаин, про украденное продовольствие и отмытые деньги…

Доклад сэра Роберта Оуэна вбивает предпоследний гвоздь в крышку политического гроба международного террориста и военного, государственного, должностного и уголовного преступника Путина В.В. В центре Лондона, столице страны-члена НАТО и постоянного члена Совета безопасности ООН, произошли (1) террористический акт с применением смертельно опасных радиоактивных материалов и (2) политическое убийство британского гражданина Александра Литвиненко. Заказчиками названы на тот момент глава ФСБ РФ Николай Патрушев и действующий тогда и сейчас президент РФ Владимир Путин. Убивали Литвиненко «по совокупности причин», одна из которых – уничтожить свидетеля другого уничтожения: уничтожения Путиным компромата на самого себя, который хранился в архивах ФСБ.

Став главой ФСБ 25 июля 1998 года, он, по словам Литвиненко, получил доступ и начал уничтожение компромата, который, кроме прочего, уличал его в педофилии. Без каких-либо оценочных суждений о реальной педофилии Путина, можно легко предположить, что череда назначений Владимира Путина, вплоть до поста президента, сопровождалась собиранием на него огромного досье – для того, чтбоы держать его под контролем. Из под контроля он вышел…

По Конституции президент Российской Федерации, кроме многих других функций и обязанностей, отвечает за внешнюю политику, за обороноспособность и безопасность страны. По сути, главой МИДа и ВС РФ являются не Лавров и Шойгу, соответственно, а Путин, в одном флаконе. В одном таком полониевом флаконе…

Представьте себе картинки – фотопортреты респектабельных глав государств G-7. Представьте себе их биографии, образование, работу, службу и выборные должности до прихода к высшей власти в своих странах. Представьте теперь себе их возможности и желания не просто пожать Путину руку, но находиться с ним в одном помещении…

Сэр Роберт Оуэн вбил предпоследний гвоздь в крышку политического гроба международного террориста и военного, государственного, должностного и уголовного преступника Путина В.В.

Что будет последним гвоздем и когда его вобьют?

Это будет скоро, очень скоро. В течение нескольких недель.

Первый доклад о гибели рейса MH-17 над Донбассом установил каким образом был сбит этот самолет. Второй доклад установит виновных. Путин, в качестве Верховного главнокомандующего, будет фигурировать в докладе. Это и будет последним гвоздем.

И неважно, что предпримет Путин перед публикацией уже этого доклада – будет ли он точно так же давать отмашку Рамзану Кадырову пугать общественность «пятой колонной», «врагами народа» и расправой над ними, чтобы отвлечь внимание либеральной общественности и масс народонаселения от неотвратимой публикации.

И неважно, что будут говорить Дмитрий Песков, Мария Захарова и Маргарита Симоньян. Важно то, что международный террорист и военный, государственный, должностной и уголовный преступник Путин В.В. будет не только нерукопожатным, как сейчас, а еще и WANTED в Гааге. Вместе со своими подельниками. Рано или поздно. На основании последующих и будущих процессов – британского правосудия, трибунала по Боингу, исков Украины, и т.д. И понимание того, что эти процессы запущены и их не остановить, сделают дальнейшее пребывание Путина на должности «президента» невозможным.

Неважно, будет ли он еще какое-то время оставаться на этой должности де-юре и продолжать цепляться за незаконно удерживаемую власть. Де-факто это невозможно, и это понимает весь мир. Поэтому никто больше с ним рядом не сядет и руки ему не подаст. Из приличных людей.

Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Слава Рабинович

 

Поделиться:
Загрузка...