Цены на нефть обвалились ниже $33 за баррель

35

 Стоимость нефти Brent продолжает стремительно снижаться.

Фото: Brendan McDermid / Reuters

По данным торгов на 9.45 мск, баррель нефть Brent стоил $32,99 при том, что накануне нефть торговалась в районе отметки $35.

Эксперты отмечают, что падение цен на углеводороды происходит на фоне обвала китайского фондового рынка. После обвала индекса Shanghai Composite в начале торгов более чем на 5% торги там были приостановлены на 15 минут. После возобновления работы площадки падение котировок продолжилось, по состоянию на 5:24 мск падение на главной фондовой площадке КНР составляло 7,32%.

Кроме того, в среду министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 млн баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателей на 1,8 млн баррелей.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2-3 процента. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7 процентов.

В связи с общей тенденцией падения цен на нефть президент России Владимир Путин допустил, что бюджет на 2016 год придется корректировать.

Поделиться:
Загрузка...