Bellingcat сузил список причастных к крушению MH17 до 20 российских военных

22

 Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в июле 2014 года до 20 российских военных.

http://nos.nl/

Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Доклад от нее получит расследовательская группа, которая занимается поиском виновных в крушении рейса Малайзийских авиалиний.

Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них — Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в «Буке» в день крушения самолета. В расследовании говорится и об «очень опытных солдатах», которые умеют управлять установкой.

http://nos.nl/

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

Поделиться:
Загрузка...