Балаклавский район Севастополя остался без водоснабжения

27

 Более 10 тысяч человек в Балаклавском районе Севастополя – жители Инкермана, поселков ГРЭС и Горный – остались без централизованного водоснабжения из-за аварии. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«В связи с прорывом 600-миллиметровой трубы высокого давления, временно без централизованного водоснабжения остались жители Инкермана, поселков ГРЭС и Горный. В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по г. Севастополю оказывают помощь в предоставлении технической воды жителям Балаклавского района города», – говорится в сообщении.

Для доставки воды задействован шеститонный пожарный автомобиль, который будет базироваться в районе 6-й городской больницы и предоставлять техническую воду всем, кто в ней нуждается до окончания аварийных работ. Также организовано взаимодействие с ГУПС «Водоканал», который предоставляет жителям Инкермана питьевую воду.

В Инкермане проживают более 10 тысяч 300 человек.

В Крыму в настоящее время сильные морозы, несвойственные для полуострова. Кроме этого, Севастополь испытывает дефицит электроэнергии, из-за чего жители отдельных домов даже перекрывали автодорогу в знак протеста.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Крым аннексирован Россией в начале 2014 года.

Смотреть где есть свет в городе Севастополь в режиме он-лайн — здесь

Специалисты СевСтар разработали схему, которая в режиме реального времени показывает, в каких домах есть свет. Данные получены с активного оборудования, находящегося в зоне покрытия провайдера, и постоянно обновляются.

Поделиться:
Загрузка...