Турция и Европа закрыли небо для дальней авиации России

23

Турция и страны Европы закрыли свое воздушное пространство для самолетов дальней авиации России, которые выполняют задачи в Сирии. Об этом сообщил замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов.

Закрытое небо усложнило российским самолетам выполнение своих задач в Сирии, http://lenta.ru/

По словам российского военнослужащего, самолеты вылетали из самого северного аэродрома и дозаправлялись в воздухе, поскольку небо Турции и стран Европы были закрыты для самолетов РФ. "Европа не пускала, Турция не пускала", — сказал Коновалов.

По информации США, только 30% от всех авиаударов России в Сирии направлены против террористов Исламского государства. Основная часть ударов направлена против оппозиции, которая выступает за свержение режима диктатора Башара Асада.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

 

Поделиться:
Загрузка...