Бригада спецназа Нацгвардии нового типа готова к выполнению боевых задач ВИДЕО

44

 Главной задачей бригад специального назначения Национальной гвардии является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооруженных группировок как в зоне АТО, так и в любой точке страны.

http://ngu.gov.ua/

"Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолетами, вертолетами и бронетранспортерами", — сказал секретарь СНБОУ Александр Турчинов после осмотра тренировки бойцов спецназа Национальной гвардии, которые первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО. На учениях присутствовали также военные атташе и представители посольств стран-членов НАТО, сообщили в пресс-службе СНБО.

По словам Александра Турчинова, сегодня в условиях угроз, стоящих перед Украиной, очень много задач возлагается на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины и на подразделения спецназначения Национальной гвардии Украины. "В этом контексте большое внимание уделяется подбору кадров в эти подразделения и их дальнейшей боевой и физической подготовке", — сказал он, добавив, что тренировки бойцов происходят исключительно по стандартам НАТО и с участием инструкторов из стран-партнеров Украины, "в том числе сегодняшнюю группу готовили специалисты из Израиля".

Александр Турчинов также отметил качество подготовки отрядов спецназа, которые в ходе подготовки кроме стандартных физических тренировок также работают над усовершенствованием знаний иностранного языка, "что необходимо для координации своих действий с соответствующими подразделениями стран-членов НАТО в случае проведения совместных операций".

Кроме того, в ходе учений, Секретарь СНБО отметил профессиональную работу оперативного штаба: "Оперативные штабы разворачиваются за час. При этом запускаются беспилотные аппараты и другие технические средства сбора информации, позволяющие оперативно перехватывать и анализировать данные, необходимые для качественного выполнения боевых задач". "Кроме того, командный состав и бойцы готовятся по программе, которая позволяет самостоятельно принимать решения в экстремальных условиях и действовать в соответствии с ситуацией, а не проходить многоцепочные согласования, что очень важно для достижения результата при проведении боевых операций", — подытожил секретарь СНБО.

http://ngu.gov.ua/

 

Поделиться:
Загрузка...