Украина начала готовить первый батальон Сил спецопераций

54

 Украина «в одном из тренировочных центров» начала подготовку инструкторов и одного батальона сил специальных операций.

Андрей Ординович

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович.

По его словам, в подготовке участвуют партнеры из США и Литвы.

«Вы в обществе видели различные дискуссии. На сегодняшний день точка поставлена, структура создана», – сказал представитель Генштаба.

Ординович уточнил, что уже утверждена структура командования сил специальных операций и согласован протокол сотрудничества между штабом сил специальных операций НАТО и Вооруженными силами Украины.

«Процесс пошел, нам осталось довести его до логического завершения, – добавил он. – В ближайшей перспективе мы будем иметь соответствующие силы и средства в силах специальных операций для адекватного отпора вооруженной агрессии со стороны нашего северного соседа».

Новый род войск – Силы специальных операций – сформируют в Украине до конца года, заявлял ранее министр обороны Степан Полторак, он пообещал, что в 2016 году они смогут выполнять боевые задачи.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз ранее обвинила Генеральный штаб в срыве создания Сил специальных операций, заявив, что Генштаб не идет на контакты с представителями НАТО. Генеральный штаб эти обвинения отверг.

Поделиться:
Загрузка...