Авиалайнеры снабдят «небесными палубами» на крышах

54

 В наши дни пассажиров тяжело чем-либо удивить: авиаперевозчики подчас предлагают самые невероятные решения. Аэрокосмическая компания Windspeed предложила устанавливать на крышах самолетов прозрачные капсулы, в которых могут сидеть пассажиры и наслаждаться полетом.

http://nr2.com.ua/

Проект называется SkyDeck, Windspeed ведет переговоры с компанией-производителем самолетов по его реализации. Разработчики утверждают, что вскоре путешествие на авиалайнере сможет передать уникальные ощущения от полета. Суть концепта в следующем: специальный прозрачный и очень прочный купол установят в верхней части фюзеляжа. Под ним будут находиться два пассажирских кресла, которые по своему комфорту не уступают местам в первом классе.

SkyDeck  

На «небесную палубу» можно будет подняться по складной лестнице через пассажирский салон или же с помощью специального подъемного механизма. При желании можно будет вращать SkyDeck, чтобы охватить все небесные красоты. В целом, «небесная палуба» внешне очень напоминает турели верхней части фюзеляжа, которые устанавливались на самолетах-бомбардировщиках времен Второй мировой войны, с той лишь разницей, что она предназначена исключительно для мирных целей.

Для воплощения в жизнь концепта SkyDeck, согласно мнению специалистов, потребуется несколько лет. За это время разработчики хотят внести улучшения в дизайн и решить некоторые технические проблемы. Компания Windspeed, ведущая разработку купола, гарантирует, что материал, который используется для его строительства, по прочности аналогичен остальным материалам, использующимся в фюзеляже самолета, и легко выдержит любые самые суровые погодные условия и другое внешнее воздействие, например прямое столкновение с птицами.

Эксперты полагают, что такое техническое решение приведет к утяжелению самолета и, как следствие, невозможности взять на борт должное количество грузов и пассажиров. Но создатели считают, что затраты, связанные со SkyDeck, окупятся благодаря очень высоким ценам за пользование опцией. Сколько именно придется заплатить любителям экстрима, неизвестно. При этом недостатка в желающих, судя по всему, не будет.

Антонина Журавская

Поделиться:
Загрузка...