Укрэнерго заявляет о снижении энергопоставок в Крым из-за аварии на полуострове

18

 НЭК «Укрэнерго» фиксирует существенное снижение мощности электроэнергии, которая подается на временно оккупированную территорию Крыма, с 185 МВт до 20 МВт. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что причина отключения выясняется.

«Энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, включенными по нормальной схеме питания от ПС 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в ночь с 7 на 8 декабря с согласия участников акции блокады Крыма к электроэнергии подключили линию ВЛ 220 кВ «Каховский-Титан».

Позже Минэнерго РФ заявило, что электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объеме.

P.S.

 Премьер-министр РФ Д.Медведев прокомментировал отключение Крыма от электроэнергии со стороны Украины. По его словам, действия Киева — это хамство и свинство, которое кроме как геноцидом не назовешь

Энергетическую блокаду Крыма со стороны Украины нельзя назвать иначе, как «геноцидом», заявил в интервью российским телеканалам глава правительства России Дмитрий Медведев. ​«Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе как геноцидом не назвать. Это совершенно хамская, абсолютно такая «отмороженная», как говорят в народе, позиция», — заявил премьер-министр РФ.

Медведев отметил, что действия организаторов выглядят особенным «свинством», с учетом того что жителей Крыма украинские власти по-прежнему считают «своими людьми». «Ну как это назвать? Свинством просто, по-иному никак не назвать», — добавил Медведев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней Киева, назвав такую позицию украинских властей «издевательством над людьми».

rbc.ru

Поделиться:
Загрузка...