Канада передала Украине новейшее оборудование для разминирования

14

 Сегодня в Каменец-Подольском в Центре разминирования Вооруженных Сил Украины посол Канады в Украине Роман Ващук передал украинским военным новейшее оборудование для проведения разминирования.

mil.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Сегодня мы передаем украинским военным не средства вооружения, а средства разоружения, — приветствуя саперов Центра разминирования, подчеркнул посол Канады в Украине Роман Ващук. — Средства безопасности как для военных, так и для гражданского населения. Это материальное проявление нашей дружбы, нашей солидарности с украинским народом".

Среди переданного Центру разминирования Вооруженных Сил Украины новейшего оборудования — три роботизированные системы TALON, пятнадцать защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, три телескопических манипулятора. Начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк заявил, что использование такого оборудования во время разминирования или обезвреживания самодельных взрывных устройств к минимуму сводит риск сапера. В ближайшее время оборудование отправят саперам в зоне АТО.

Напомним, украинские военные саперы в Центре разминирования под руководством канадских военнослужащих проходят курсы, по итогам которых получают сертификаты международного образца по противодействию самодельным взрывным устройствам по стандартам НАТО.

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...