Путин ввел санкции против Турции

23

 Руководитель России Владимир Путин ввел санкции против Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Введен запрет на ввоз в Россию турецких товаров по специальному перечню, на организацию турпоездок в Турцию, трудоустройство в РФ турецких граждан

Санкционные меры перечислены в указе руководителя РФ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Согласно указу вводятся запрет на ввоз в Россию турецких товаров, по перечню определенному правительством России, запрет на оказание турецкими юридическими лицами услуг и работ на территории России, запрет на прием на работу или заключение контрактов на оказание услуг с 1 января 2016 года с турецкими гражданами, туроператорам и турагентам запрещено продавать гражданам России "туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики". Также введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Еще одна санкционная мера — с 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима РФ. Это положение касается всех граждан Турции, за исключением тех, кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории России, турецких дипломатов.

Также Путин поручил правительству России определить перечни турецких товаров, работ (услуг), которые станут предметом санкций, а также определить перечень контрактов с турецкими юридическими лицами, в "отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются". Помимо этого правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности и усилить контроль в российских портах Черного и Азовского морей.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Поделиться:
Загрузка...